Informação sobre colesterol LDL e Colesterol HDL, o que é colesterol alto, baixo, bom e ruim, alimentos que deve ingerir para baixar o colesterol, assim como cuidados a ter na alimentação para controle dos valores de colesterol HDL E LDL. Medidas para manter uma vida saudável.


terça-feira, 28 de junho de 2011

Escalope com queijo branco, de baixo teor de colesterol

ESCALOPE COM QUEIJO BRANCO AO MOLHO MADEIRA

Ingredientes para 6 porções:
1Kg de miolo de alcatra,
1 dente pequeno de alho socado,
1 colher de café rasa de sal, 1 xícara de
chá de farinha de trigo,
1 colher de sobremesa de óleo de soja,
1 colher de sopa de margarina light,
6 fatias de queijo branco.

Para o molho:
4 colheres de sopa de margarina sem sal,
5 colheres de sopa de farinha de trigo,
1 litro de caldo de legumes (2 envelopes “Sazón” em pó de vegetais), para 2 litros de água,
1 colher de café de sal,
1 xícara de chá de vinho tinto.

Porção:
485,35 Kcal e 124,78mg de colesterol

Modo de fazer:
Limpe a peça de carne e corte em 12 bifes pequenos (escalopes) tempere-os com o alho socado e o sal. Passe-os na farinha de trigo e grelhe em frigideira antiaderente, com óleo de soja, acrescentando a margarina aos poucos, até que fiquem dourados por fora e bem cozidos por dentro.

Molho:
Em outra panela, derreta a margarina e coloque a farinha, misture até homogeneizar. Em seguida adicione o caldo de legumes e mexa bem para não formar grumos, se tiver use um mix. Acrescente o sal e o vinho e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 min., para incorporar os sabores. Arrume os escalopes em um refratário, corte as fatias de queijo e coloque-as por cima. Regue com o molho e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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