SUPREMO CROCANTE
Ingredientes para 6 porções:
Ingredientes para 6 porções:
6 peitos de filé de frango batidos delicadamente com a palma da mão,
1 dente de alho amassado,
½ cebola picada,
1 colher de sobremesa de sal,
1 copo americano de suco de laranja coado,
1 copo de iogurte desnatado,
½ pacote de bolachas cream-cracker,
1 colher de sopa de azeite.
Para o molho:
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite,
½ cenoura bem picada,
1 dente de alho pequeno,
1 pires raso de aparadas de frango,
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo,
4 copos americanos de água,
1 tomate sem pele e sem sementes picado,
1 colher de sobremesa de salsa picada,
1 colher de chá de sal.
Tempo de preparo:
Tempo de preparo:
1 h
Porção:
Porção:
220,66 Kcal e 47,88 de colesterol.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
tempere os filés com alho socado, a cebola picada, o sal, o suco de laranja e reserve por 1 h. Coloque o iogurte natural numa travessa.
Triture as bolachas sem deixar virar pó e coloque em outra travessa. Passe cada filé primeiro no iogurte e depois nas bolachas trituradas. Distribua os filés empanados em um “Pyrex” e regue cada um com um fio de azeite. Leve ao forno a 180º por 12 minutos.
Molho:
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, o alho e as aparadas de frango. Deixe dourar bem, até ficar escuro ou até que o frango fique bem cozido, mexendo sempre. Em seguida, dissolva a farinha de trigo em um copo de água e adicione à mistura de carne que está no fogo, junte o
restante da água. Mexa e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho tenha engrossado. Depois de pronto, coe o molho e adicione o tomate picado em cubos, a salsa e o sal.
Deixe ferver por 6 a 8 minutos. Sirva os filés com molho.