SALADA DE SOJA
Ingredientes para 6/8 porções:
1 xícara de chá de soja, sal (mínimo),
3 folhas de louro,
½ cebola média.
Para o tempero:
2 tomates sem pele nem sementes picados,
½ pepino picado,
½ cebola picada,
cheiro-verde e hortelã picada,
suco de ½ limão,
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de chá rasa de orégano.
Tempo de preparo:
40 min. Mais o tempo que fica de molho.
Porção:
152,73 Kcal e 0 mg de colesterol.
Modo de fazer:
Na véspera, lave a soja e jogue água quente sobre os grãos. Coe, enxágüe e deixe de molho durante a noite em água fria filtrada. No dia seguinte, jogue a água do molho fora e lave a soja. Cozinhe na pressão com água, sal, louro e cebola por mais ou menos 30 min. Retire do fogo, coe e tempere com tomate, pepino, cebola, cheiro-verde e hortelã picados, limão, azeite e orégano, leve a geladeira por meia hora e sirva.