BOLO SALGADO
Ingredientes para 8 porções:
500g de frango defumado,
½ xícara de chá de arroz cozido,
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
1 xícara de leite desnatado,
3 claras de ovos, sal a gosto (cuidado, pois o frango defumado já tem sal),
1 colher de chá de mostarda,
1 colher de chá de sálvia (opcional),
1 colher de chá de tomilho,
azeite que baste,
2 alhos (dentes de) socados,
1 xícara de chá de alho poró fatiado,
1 xícara de chá de cenoura ralada.
Porção:
157,52 Kcal e 43,63mg de colesterol
Para o tempero:
2 tomates sem pele nem sementes picados,
½ pepino picado,
½ cebola picada,
cheiro-verde e hortelã picada,
suco de ½ limão,
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de chá rasa de orégano.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a carne com o arroz, a farinha de trigo, o leite e as claras. Tempere com sal, mostarda, sálvia e tomilho. Reserve. Em 1 colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente ou vidro doure o alho-poró e a cenoura, acrescente a massa batida. Unte uma forma de bolo inglês pequena com azeite, espalhe a massa, alisando-a bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 min. Tire do forno, espere esfriar antes de fatiar.